cup Разделы cup Лучшые журналы
Дом №9 (сентябрь 2014)
Дом №9 (сентябрь 2014)
Lumiere №9 (сентябрь 2014)
Lumiere №9 (сентябрь 2014)
Автомир №37 (сентябрь 2014)
Автомир №37 (сентябрь 2014)
Автопилот №9 (сентябрь 2014)
Автопилот №9 (сентябрь 2014)
PhotoCASA №9 (сентябрь 2014)
PhotoCASA №9 (сентябрь 2014)
Burda №9 (сентябрь 2014)
Burda №9 (сентябрь 2014)
Интернет гид №8 (август 2014)
Интернет гид №8 (август 2014)
Burda №6 (июнь 2014)
Burda №6 (июнь 2014)
Вязание ваше хобби №10 (октябрь 2014)
Вязание ваше хобби №10 (октябрь 2014)
Системный администратор №9 (сентябрь 2014)
Системный администратор №9 (сентябрь 2014)

Подшивка журналов «Если» [238 выпусков] (1991-2012) FB2

Подшивка журналов «Если» [238 выпусков] (1991-2012) FB2

Журнал «Если» появился в 1991 году и первым из отечественных профессиональных НФ-журналов сумел продержаться более пяти лет и выжить в сложном мире издательского бизнеса. В начальные годы существования в журнале публиковалась исключительно переводная классическая научная фантастика. Начиная с 1994 года изредка стали появляться и произведения отечественных мастеров жанра, а также современная зарубежная фантастика. В последние годы в журнале стало всё наоборот: «Если» больше не печатает классику, а отечественная фантастика на его страницах серьёзно потеснила зарубежную, из которой до нас доходят только самые-самые новинки. Как было сказано на сайте журнала, «Ежемесячный журнал «Если» адресован читателям, интересующимся современной отечественной и зарубежной фантастической прозой, желающим лучше знать проблемы жанра, ориентироваться в новейших течениях и направлениях НФ и фэнтези...». Журнал закрыт в 2012 году "в силу финансовых трудностей, переживаемых" изданием.

Дополнительная информация:
Журнал адресован читателям:
— интересующимся современной отечественной и зарубежной фантастикой;
— желающим продолжить знакомство с любимыми писателями и открыть для себя новых авторов;
— быть в курсе событий фантастической жизни;
— лучше и полнее разбираться в проблемах жанра;
— ориентироваться в новейших течениях и направлениях НФ и фэнтези.
«Если» основан в 1991 году. С 1993 года распространяется по подписке на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана. В розницу поступает в ограниченном количестве — преимущественно в торговую сеть Москвы и Санкт-Петербурга.
Формат — близкий к pocket. Объем — 304 страницы. Тираж — 14 тысяч. Иллюстрации.
Три четверти журнала отдано публикациям художественных произведений российских и зарубежных писателей-фантастов. Остальную часть номера занимают материалы, связанные с жанром: текущая критика, рецензии на выходящие книги, библиография, анализ современных тенденций НФ, исторические очерки, литературные портреты, встречи с писателями, новости. Под рубрикой «Публицистика» печатаются полемические материалы и научно-популярные статьи. В разделе «Вернисаж» рассказывается о художниках-иллюстраторах фантастики. Раздел «Видеодром» посвящен мастерам кинематографа, работающим в жанре, рецензиям на новые фильмы, тематическим обзорам и событиям киномира.
Раз в полугодие «Если» подводит итоги конкурса для начинающих литераторов «Альтернативная реальность». Другой конкурс — «Банк идей» — предлагает читателям вступить в состязание с именитым автором по части фантазии.
При журнале организован Творческий совет, который активно участвует в формировании номеров. В состав Совета входят Эдуард Геворкян, Александр Громов, Олег Дивов, Марина и Сергей Дяченко, Евгений Лукин, Сергей Лукьяненко, Владимир Михайлов, Борис Стругацкий.
Произведения, опубликованные на страницах журнала, неоднократно удостаивались высших жанровых премий. В активе «Если» тринадцать премий «Странник», одиннадцать премий «Интерпресскон», семь «Роскон», шесть «Бронзовых улиток», а также «АБС-премии», премии фестиваля «Звездный мост», «Урания» и других.
Журнал является организатором ежегодного Московского форума фантастики, учредителем приза читательских симпатий «Сигма-Ф» и соучредителем премии критиков «Филигрань». В 2004 году журнал совместно с агентством новостей «IMA-press» выступил учредителем Мемориальной премии им. Кира Булычева, которая вручается по результатам голосования профессионального жюри, состоящего из писателей, критиков и журналистов.
В 2000 году на «Евроконе» журнал «Если» был признан лучшим периодическим изданием фантастики в Европе.

Автор: Журнал «Если»
Отрасль (жанр): фантастика, публицистика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Размер: 234 Mb

Скачать Подшивку журналов «Если» (238 выпусков):


Комментариев (0)      
Журналы. Добавил: pragmatic. Просмотров: 94
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Похожие новости Другие новости по теме: Ссылки на новость Подшивка журналов «Если» [238 выпусков] (1991-2012) FB2 Ссылки на журнал Подшивка журналов «Если» [238 выпусков] (1991-2012) FB2:


html-cсылка

Ссылка для форумов

Прямая ссылка
cup Добавление комментария

cup Вход на сайт
Как качать бесплатно!


cup Лучшие новости за месяц cup С нами сейчас.. cup Облако тегов cup Наш опрос

Free-war.net | Карта сайта | Контакты. Copyright © 2009-2016.
Правила публикации | Правообладателям

Бесплатные portable программы фильмы без регистрации музыка новинки книги скачать новый софт скачать сериалы без регистрации DVDRip кино в HD обновления програм популярные музыкальные хиты без регистрации и смс бесплатный софт