cup Разделы cup Лучшие фильмы
History Channel: Битвы богов. Геракл / Clash of the Gods. Hercules (2009) BDRip
History Channel: Битвы богов. Геракл / Clash of the Gods. Hercules (2009) BDRip
N.G. Запреты: Уродство / N.G. Taboo: Ugly (2012) SATRip
N.G. Запреты: Уродство / N.G. Taboo: Ugly (2012) SATRip
Последние герои войны: Битва за Кан / Last War Heroes The Battle For Caen (2012) SATRip
Последние герои войны: Битва за Кан / Last War Heroes The Battle For Caen (2012) SATRip
Распутин-Новый. Без покрова (2012) DVDRip
Распутин-Новый. Без покрова (2012) DVDRip
Золотой глобус. Выпуск 108: Германия. Восточные земли (2012) DVDRip
Золотой глобус. Выпуск 108: Германия. Восточные земли (2012) DVDRip
Документальное расследование. Серые кардиналы (2011) SATRip
Документальное расследование. Серые кардиналы (2011) SATRip
Черная борода - Настоящий пират Карибского моря! Док. фильм (2012/DVDRip)
Черная борода - Настоящий пират Карибского моря! Док. фильм (2012/DVDRip)
Еда. Пищевые угрозы (11.07.2012) SATRip
Еда. Пищевые угрозы (11.07.2012) SATRip
Исторические свидетельства о Христе (2007 / SATRip)
Исторические свидетельства о Христе (2007 / SATRip)
History Channel: Гибель Богов. Рим / The Lost Gods. The Romans (2006) SATRip
History Channel: Гибель Богов. Рим / The Lost Gods. The Romans (2006) SATRip

Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip)

Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip)


Страна: Россия
Жанр: документальный фильм
Продолжительность: каждый фильм по 25мин.
Год выпуска: 2009

Описание: Продолжение серии документальных фильмов про святые места России

Соловки. Остров спасения
СОЛОВКИ – это не далекие острова, затерянные где-то в Белом море, а именно «центр русского духа».
Не суетные столицы, торговые мегаполисы, тонущие в глобализационном жерле, нивелирующем природные черты, являются центром России, а именно удаленные монашеские обители, в которых ежедневно, ежеминутно идет работа по раскрытию в человеке Божественного о нем Замысла, молитва за всех и вся, образуют центр русской земли. Причем чем удаленнее от физического центра, тем центральнее в смысле духовном, так как ближе к Богу. Именно монастырь как очаг духовный является символом России. Если он погаснет, не будет и самой России. «Настоящая церковная твердыня, сущий град, или Престол Божий, но не посреди земли, а посреди моря», как сказал о Соловецком монастыре прот. Лев Лебедев, уподобивший обитель образу из Откровения апостола Иоанна Богослова, где сказано: «Пред Престолом море стеклянное, подобное кристаллу» (Откр., 4, 6). Соловки - «остров спасения», преображения через молитвенный монашеский подвиг. И если Россия в XVII веке была единственным островом Православия в мире, то в самой стране хранителем веры (духовным островом) является Церковь, где островом посреди «житейского моря, воздвигаемого напастей бурею», становится монастырь, Соловецкий монастырь.

Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы
Драгоценная святыня Русской земли, всемирно известная Троице-Сергиева лавра основана преподобным Сергием Радонежским около 1340 года. На протяжении многих лет обитель преподобного Сергия по своему влиянию занимала первое место среди всех русских монастырей, являясь важнейшим духовным и культурным центром страны. Троице-Сергиев монастырь сыграл важную роль в деле свержения татаро-монгольского ига и объединения русских земель вокруг Москвы. В стенах обители работали духовные писатели Епифаний Премудрый, Пахомий Логофет, Максим Грек, живописцы Андрей Рублев, Даниил Черный и Дмитрий Плеханов, архитекторы И.Ф. Мичурин и Д.В. Ухтомский.

Основателями ее стали братья Стефан и Варфоломей, во иночестве – Сергий, сыновья обедневшего боярина, переселившегося из Ростова Великого в небольшой городок Радонеж, стоявший на притоке реки Клязьмы – Паже. После смерти родителей они ушли жить отшельниками в лесную пустынь, поселились на холме Маковец в десяти верстах от Хотькова монастыря и срубили здесь келью и «церквицу малую» во имя Святой Троицы. Так началась история Троице-Сергиевой лавры. Было это по одним данным – в 1337 году, по другим – в 1345 году.

Вскоре Стефан покинул брата и ушел в Московский Богоявленский монастырь. Преподобный Сергий остался в одиночестве. Постепенно, через два-три года, вокруг него собралось несколько монахов. В 1355 году преподобный Сергий ввел у себя в пустыни один из первых на Руси монашеских общежительских уставов.

Св. Сергий задумал монастырь в виде четырехугольника келий, в центре которого возвышался деревянный Троицкий собор. Обитель окружал деревянный тын с небольшой церковью св. Дмитрия Солунского над воротами. Позднее этот план – четырехугольник келий и собор в центре – распространился на все русские монастыри. Недаром впоследствии говорили, что святой Сергий был «начальник и учитель всем монастырям на Руси».

Св. Сергий стал духовником князя Дмитрия Донского, он крестил его детей и был советником в государственных делах. Русские князья призывали игумена для решения междоусобных споров. Выдающаяся личность преподобного Сергия, его высочайший духовный и нравственный авторитет выдвинули его в ряд крупнейших церковных деятелей России.

Благодатная Оптина
О?птина пу?стынь — широко известный монастырь Русской православной церкви. Расположен недалеко от города Козельска Калужской области, в Калужской епархии.От Козельска до Оптиной пустыни около двух километров. Дорога пересекает реку Жиздру и идет вдоль монастырской рощи. В 1832—1839 годах вокруг монастыря была построена невысокая ограда и четыре наугольные башни. В двух километрах от монастыря, на том же берегу Жиздры, также расположена станция Тупик.

Псково-Печерский монастырь
Расположенный в 340 км на юго-запад от Санкт-Петербурга и в 50 км на запад от Пскова, Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь ведет свою историю уже более 500 лет. Здесь, на северо-западных рубежах России, на древней Псковской земле были взращены семена Православной веры, посеянные на Руси еще в Х веке святой равноапостольной княгиней Ольгой, которая, по преданию, родилась в веси Выбутской близ Пскова.

Летопись повествует о том, как в конце ХIV века изборские охотники, отец и сын Селиши, слышали в глухом лесу близ ручья Каменца “гласы поющих неизреченно и прекрасно” и ощутили благоухание “яко от множества фимиама”.

Вскоре местные крестьяне приобрели эти земли; по жребию они достались Ивану Дементьеву, который поселился неподалеку, у реки Пачковки. Однажды, когда он рубил лес на склоне горы, одно из поваленных деревьев, падая, увлекло за собой другие. Под корнями одного из них открылся вход в пещеру, а над входом надпись: “Богом зданныя пещеры”.

Из древнего местного предания известно, что жили в этом месте выходцы из Киево-Печерской обители, бежавшие в псковские пределы из-за многочисленных набегов крымских татар. Имена всех их остались неизвестны, летописная история сохранила до нас лишь имя “начального инока” преподобного Марка.

Общепризнанной исторической датой основания Псково-Печерского монастыря считается 1473 год, когда освящена была выкопанная в песчаном холме у ручья Каменца преподобным Ионой Успенская церковь. Преподобный Иона - непосредственный основатель обители. Ранее он, нося в миру имя Иоанн, был священником в Георгиевском храме Юрьева-Ливонского (ныне г.Тарту). Прозван он был Шестником, т.е. пришельцем, потому что родом происходил из московских пределов. В Ливонию он пришел как миссионер.

В то время православный люд подвергался там жестоким гонениям со стороны немцев-латинян. Опасаясь за жизнь своей семьи, о. Иоанн вместе с женой Марией и детьми покидает Юрьев и поселяется во Пскове.

Здесь он впервые услышал о “Богом зданной пещере”. Сердечное желание с еще большим усердием послужить Господу привело Иоанна с семейством поселиться вблизи святого места. Постройка пещерного храма еще не была завершена, когда Мария, его супруга, тяжело заболела. Почувствовав приближение смерти, она приняла монашеский постриг с именем Васса, таким образом став первой постриженницей обители.

По смерти супруги Иоанн и сам принял иноческий образ с именем Иона. Как и преподобная Васса, он также причислен к лику Псково-Печерских преподобных. Память его и преподобного Марка совершается 29 марта/11 апреля, а преподобной Вассы - 19 марта/ 1 апреля .

Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip) Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip) Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip)


Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодеки: DivX, XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG-4 Visual, 704 x 528 (4:3), 1 198 Kbps, 25.000 fps
Аудио: MPEG Audio, 128 Kbps, 48.0 KHz, 2 channels
Размер: 1,25 Гб

Download/Скачать : Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip)



Комментариев (0)      
Документальные фильмы. Добавил: baks111. Просмотров: 484
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Похожие новости Другие новости по теме: Ссылки на новость Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip) Ссылки на фильм Небо на земле (4 фильма) Соловки. Остров спасения; Сергиева Лавра. Дом Святой Троицы; Благодатная Оптина; Псково-Печерский монастырь (2009/TVRip):


html-cсылка

Ссылка для форумов

Прямая ссылка
cup Добавление комментария

cup Вход на сайт
Как качать бесплатно!

cup Лучшие новости за месяц cup С нами сейчас.. cup Облако тегов cup Наш опрос

Free-war.net | Карта сайта | Контакты. Copyright © 2009-2017.
Правила публикации | Правообладателям

Бесплатные portable программы фильмы без регистрации музыка новинки книги скачать новый софт скачать сериалы без регистрации DVDRip кино в HD обновления програм популярные музыкальные хиты без регистрации и смс бесплатный софт