cup Разделы cup Лучшые книги
Стивен Кинг. Темная башня. (Вся серия)
Стивен Кинг. Темная башня. (Вся серия)
Сборка книг советской фантастики (115 шт.)
Сборка книг советской фантастики (115 шт.)
Николай Леонов, Александр Макеев Мы из российской полиции
Николай Леонов, Александр Макеев Мы из российской полиции
Сесилия Ахерн - Собрание сочинений (2009-2011)
Сесилия Ахерн - Собрание сочинений (2009-2011)
Книги из серии «Библиотека программиста» (2006-2010)
Книги из серии «Библиотека программиста» (2006-2010)
Красивые квартиры №1 (январь)
Красивые квартиры №1 (январь)
Аллен Карр - Собрание книг (PDF, DOC)
Аллен Карр - Собрание книг (PDF, DOC)
Русская кухня сегодня (DjVu)
Русская кухня сегодня (DjVu)
Сюрреализм в искусстве
Сюрреализм в искусстве
Калбазов Константин - Колония. Ключ
Калбазов Константин - Колония. Ключ

Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах

 Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах

Собрание открывают сочинения, которые Гоголь, пересмотрев все им прежде написанное, выпустил в 1842 году в четырех томах и намеревался переиздать в конце жизни в том же составе. В первый и второй тома вошли «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород».

Третий и четвертый тома повторяют состав соответствующих томов прижизненного (1842 г.) издания «Сочинений» Н. В. Гоголя, продуманного писателем с особым тщанием.
Пятый том включает главное творение Гоголя — поэму «Мертвые души», ставшую «той подвижнической кельей, в которой он бился и страдал до тех пор, пока вынесли его бездыханным из нее» (П. В. Анненков).
Шестой том настоящего собрания открывает главное произведение Гоголя 1840-х гг. — «Выбранные места из переписки с друзьями». Согласно воле автора, здесь же помещены ранние статьи, которыми он намеревался дополнить книгу при переиздании. В том вошли духовно-нравственные произведения писателя последнего периода его жизни, включая ставшие итоговыми «Размышления о Божественной Литургии», а также молитвы, духовное завещание, предсмертные записи и др. Для настоящего издания подготовлен специальный комментарий к «Размышлениям о Божественной Литургии», учитывающий практику современного богослужения.
Том 7 «Юношеские опыты. Первоначальные редакции» должен был завершить собрание сочинений Гоголя, готовившееся им в конце жизни. Книгу составили ранние художественные произведения, исторические этюды, критические статьи, наброски, не включенные писателем в первое собрание сочинений 1842 г. и в том позднейшей духовной прозы и публицистики.
Том восьмой включает в себя ученические сочинения Гоголя, лекции, материалы по сравнительному изучению истории стран Западной Европы, России и Востока, заметки о патриархальном крестьянском быте и др. Впервые в собрание помещены обширные материалы записной книги 1835 г. с лекциями и статьями по истории и географии, статьи хозяйственного содержания из записной книги 1830—1834 гг. и др., а также ряд подготовительных материалов, сохранившихся в бумагах писателя.
В том 9 вошли тетради выписок из сочинений Святых Отцов — поучений, слов, церковных песней и канонов, выписки и пометы при чтении Библии, словари, записные книжки, альбомные и дарственные записи, реестры книг, а также ряд подготовительных материалов, сохранившихся в бумагах писателя.
В том 10 вошла переписка Гоголя 1820-1834. Ответные письма адресатов включаются в собрание сочинений Гоголя впервые.
В том 11 вошла переписка Гоголя 1835-1841 гг. Ответные письма адресатов включаются в собрание сочинений Гоголя впервые. Каждое письмо начинается указанием адресата, времени и места отправления. Отсутствие, ошибочность или неполнота этих сведений возмещаются данными биографического и текстологического анализа, помещаемыми в угловых скобках. Такими же скобками обозначаются отсутствующие в источнике, но необходимые по смыслу слова. Зачеркнутые автором фрагменты даются в подстрочных текстологических примечаниях. В отдельных случаях, когда зачеркнутый вариант не имеет полноценной окончательной редакции, первоначальные варианты приводятся в квадратных скобках в основном тексте. Список условных сокращений помещается в пятнадцатом томе.
В том 12 вошла переписка Гоголя 1842-1844.
В том 13 вошла переписка Гоголя 1845-1846 гг.
В том 14 вошла переписка Гоголя 1847 г.
В том 15 вошла переписка Гоголя 1848-1852 гг.

Название: Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах
Год: 2013
Автор: Гоголь Н.В.
Издательство: Издательство Московской Патриархии
Жанр: художественная литература, собрание сочинений
Формат: PDF/DjVu
Общее кол-во стр.: 8665
Язык: Русский
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 207 Мб

Скачать Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах


Комментариев (0)      
книги. Добавил: Hottei83. Просмотров: 86
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Похожие новости Другие новости по теме: Ссылки на новость Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах Ссылки на книгу Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах:


html-cсылка

Ссылка для форумов

Прямая ссылка
cup Добавление комментария

cup Вход на сайт
Как качать бесплатно!


cup Лучшие новости за месяц cup С нами сейчас.. cup Облако тегов cup Наш опрос

Free-war.net | Карта сайта | Контакты. Copyright © 2009-2016.
Правила публикации | Правообладателям

Бесплатные portable программы фильмы без регистрации музыка новинки книги скачать новый софт скачать сериалы без регистрации DVDRip кино в HD обновления програм популярные музыкальные хиты без регистрации и смс бесплатный софт