cup Разделы cup Лучшые книги
Стивен Кинг. Темная башня. (Вся серия)
Стивен Кинг. Темная башня. (Вся серия)
Сборка книг советской фантастики (115 шт.)
Сборка книг советской фантастики (115 шт.)
Николай Леонов, Александр Макеев Мы из российской полиции
Николай Леонов, Александр Макеев Мы из российской полиции
Сесилия Ахерн - Собрание сочинений (2009-2011)
Сесилия Ахерн - Собрание сочинений (2009-2011)
Книги из серии «Библиотека программиста» (2006-2010)
Книги из серии «Библиотека программиста» (2006-2010)
Красивые квартиры №1 (январь)
Красивые квартиры №1 (январь)
Аллен Карр - Собрание книг (PDF, DOC)
Аллен Карр - Собрание книг (PDF, DOC)
Русская кухня сегодня (DjVu)
Русская кухня сегодня (DjVu)
Сюрреализм в искусстве
Сюрреализм в искусстве
Калбазов Константин - Колония. Ключ
Калбазов Константин - Колония. Ключ

От двуглавого орла к красному знамени (3 тома)

От двуглавого орла к красному знамени (3 тома)
Роман-эпопея «От Двуглавого Орла к красному знамени » повествует об истории русского общества, и прежде всего Русской Императорской армии, на протяжении более четверти века — с 1894 по 1922 годы. В эти годы Россию потрясли три войны и три революции. Эти драматические события нашли отражение в судьбе главного героя романа — Александра Саблина, с которым читатель проходит путь от корнета до генерала, от событий беспечной юности до гибели в застенках ЧК.
Биография:

КРАСНОВ Пётр Николаевич (1869—1947), профессиональный военный, прозаик, историк. Сын генерал-лейтенанта Н.И. Краснова, рос и воспитывался в столице, но часто бывал на Дону. Получил начальное домашнее образование, затем окончил 5 классов 1-й петербургской гимназии, оттуда перевелся в Александровский кадетский корпус, окончив его, поступил в 1-е военное Павловское училище. За блестящие знания был занесен на мраморную доску и выпущен хорунжим в комплект Донских казачьих полков.
В 1892 году поступил в Николаевскую академию Генерального штаба, но через год отчислен из неё, вернулся в полк и в том же году произведен в сотники.
П. Краснов рано заинтересовался литературой. В подростковом возрасте составлял, набирал и печатал домашний журнал. С 1891 года его произведения появились в популярных русских изданиях, а в 1895 году вышел в свет первый сборник повестей и рассказов, затем последовали многочисленные публикации его рассказов, исторических очерков о казачьей жизни, военных репортажей и т. д.
В годы первой мировой войны командовал 10-м Донским полком, был произведен в чин генерал-майора. За личную храбрость получил многие боевые награды, в том числе Георгиевское оружие (1914) и Орден Святого Георгия 4-й степени.
Свержение Николая II воспринял как возможность замены безвольного царя «сильной личностыо» или установления конституционной монархии при сильной власти правительства. К Временному правительству относился критически, к большевикам — как к «губителям» России и казачества. Он поддержал Корниловский мятеж, после провала которого пытался помочь Керенскому, организовав в октябре 1917 года наступление на Петроград, но потерпел неудачу. Был арестован большевиками в Гатчине, после освобождения перебрался на Дон. В мае 1918 года был избран донским атаманом и стал главой Всевеликого Войска Донского, провозглашенного независимым казачьим государством. Поднял донских казаков на «национальную, народную войну» против советской власти, одержал немало побед, но ориентировался на Германию, отказываясь подчиниться Деникину — противнику самостоятельности Дона, стороннику «единой, неделимой России» и Антанты. В 1919 году в связи с поражениями Донской армии вынужден уйти в отставку и уехать за границу. Жил в Германии.
За границей Краснов опубликовал много рассказов, мемуаров и историко-публицистических произведений. В 20—30-х годах — один из лидеров антисоветского крыла эмиграции, позднее установил тесное сотрудничество с гитлеровцами, надеясь с их помощью восстановить Всевеликое Войско Донское. 7 мая 1945 года сдался в плен англичанам в Австрии, был выдан ими Советской военной администрации. Его привезли в Москву, и Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила его к смертной казни через повешение.

Список книг:

1 От двуглавого орла к красному знамени. Кн. 1. Части I - III
2 От двуглавого орла к красному знамени. Кн. 2-я. Части IV — VI
3 От двуглавого орла к красному знамени. Кн. 3-я. Части VII — VIII.
Белая свитка. Роман в 4-х частях

Название: От двуглавого орла к красному знамени (3 тома)
Автор: Краснов П.
Издательство: Екатеринбург, УТД Посылторг
Жанр: Разное
Год: 1994 - 1995
Страниц: ~ 1600
Язык: Русский
Формат: DJVU
Размер файла: 40,49 Mb

Скачать От двуглавого орла к красному знамени (3 тома):


Комментариев (0)      
книги. Добавил: potatunchik. Просмотров: 474
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Похожие новости Другие новости по теме: Ссылки на новость От двуглавого орла к красному знамени (3 тома) Ссылки на книгу От двуглавого орла к красному знамени (3 тома):


html-cсылка

Ссылка для форумов

Прямая ссылка
cup Добавление комментария

cup Вход на сайт
Как качать бесплатно!

cup Лучшие новости за месяц cup С нами сейчас.. cup Облако тегов cup Наш опрос

Free-war.net | Карта сайта | Контакты. Copyright © 2009-2017.
Правила публикации | Правообладателям

Бесплатные portable программы фильмы без регистрации музыка новинки книги скачать новый софт скачать сериалы без регистрации DVDRip кино в HD обновления програм популярные музыкальные хиты без регистрации и смс бесплатный софт