cup Разделы cup Top аудиокниги
Диск к учебнику Английского И.Н. Верещагина и К.А. Бондаренко 2 класс (2011/ENG/MP3)
Диск к учебнику Английского И.Н. Верещагина и К.А. Бондаренко 2 класс (2011/ENG/MP3)
Анекдоты - Маменко Игорь (MP3)
Анекдоты - Маменко Игорь (MP3)
Роберт Кийосаки - Богатый папа, бедный папа (Аудиокнига)
Роберт Кийосаки - Богатый папа, бедный папа (Аудиокнига)
Happy English.ru 5 - 10 / Счастливый английский 5 - 10 класс
Happy English.ru 5 - 10 / Счастливый английский 5 - 10 класс
Владимир Мединский - Мифы о России (2011) МР3
Владимир Мединский - Мифы о России (2011) МР3
Джордж Мартин –Песнь Льда и Пламени. Игра престолов. Книга 1 (Аудиокнига)
Джордж Мартин –Песнь Льда и Пламени. Игра престолов. Книга 1 (Аудиокнига)
Сборник Сказок и стихов Александра Сергеевича Пушкина(аудиокнига)
Сборник Сказок и стихов Александра Сергеевича Пушкина(аудиокнига)
Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно (MP3)
Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно (MP3)
Дарья Донцова - Фальшивые зубы тигра (Аудиокнига)
Дарья Донцова - Фальшивые зубы тигра (Аудиокнига)
Анн и Серж Голон  – Анжелика в мятеже/Мятежница Пуату (Аудиокнига)
Анн и Серж Голон – Анжелика в мятеже/Мятежница Пуату (Аудиокнига)

Кинг Стивен - Ветер сквозь замочную скважину (Аудиокнига) читает Роман Волков

Кинг Стивен - Ветер сквозь замочную скважину  (Аудиокнига) читает Роман Волков
Роланда Дискейна и его ка-тет (Эдди, Сюзанну, Джейка и зверька Ыша) в пути настигает чудовищный ветер-стыловей. Пока они прячутся в укрытии, Роланд рассказывает спутникам две истории — быль и сказку...
«Ветер сквозь замочную скважину» (номинально роман, но фактически это скорее повесть) был обречён стать событием. Возвращение Стивена Кинга в мир, который он сам полагает своим главным творением, казалось слишком невозможным, чтобы фанаты могли в него поверить. Впрочем, кое-кто надеялся, что король ужасов продолжит «Тёмную Башню» или даже перепишет финал, который устроил далеко не всех. Но нет: мы получили произведение, которое, по словам автора, должно встать аккурат между «Колдуном и кристаллом» и «Волками Кальи», «то есть, наверное, его можно назвать “ТБ-4,5”», как пишет Кинг в предисловии. Иначе говоря, без этой книги можно было бы и обойтись, но раз она есть — как не полюбопытствовать?

В том же предисловии автор поясняет, что тем, кто не читал цикл «Тёмная Башня» полностью, всё равно должно быть понятно, о чём идет речь в «Ветре сквозь замочную скважину». На всякий случай автор очень вкратце рассказывает, что представляет собой Срединный мир, в котором происходит действие книги, и этим ограничивается. А зря. Для понимания истории всё-таки недостаёт многих сведений — как о самом мире, так и о пути главных героев. Вопрос «Куда и зачем идёт ка-тет?» для незнакомых с циклом так и останется без ответа, впрочем, как и многие другие вопросы

Однако история Роланда и компании — лишь рамка. «Ветер сквозь замочную скважину» выстроен по принципу «матрёшки»: рассказ в рассказе в рассказе. Роланд делится эпизодом из своей жизни — повествует, как некогда он, совсем юный Стрелок, по приказу отца отправился в отдалённый городишко расследовать убийства, которые совершил оборотень («шкуроверт»). Там Стрелок встретил маленького мальчика — единственного свидетеля кровавого нападения. Чтобы успокоить ребёнка, Роланд рассказал ему другую историю — свою любимую сказку «Ветер сквозь замочную скважину», где мальчик Тим отправляется в полный опасностей волшебный лес за лекарством для матери.

Цепочка историй выстраивается очень красивая и осмысленная. Сначала Роланд рассказывает свою историю главным образом для мальчика Джейка, которому во время стыловея страшнее всех, хотя он этого и не показывает. Внутри истории появляется ещё один испуганный мальчик — Маленький Билл, адресат сказки. Наконец, герой сказки мальчик Тим — своего рода двойник и пример для Билла и Джейка: как и положено сказочному герою, он получает награду за бесстрашие и доброту, и сказка заканчивается счастливо.

Но в этой веренице зеркал есть ещё один мальчик — сам Роланд. Дело «шкуровёрта» — это не только его личная инициация в Стрелки, но и способ преодолеть боль после гибели матери, принявшей смерть от руки Роланда. Сказку, которую он рассказывает Биллу, Стрелок слышал именно от матери, Габриэль Дискейн. И именно любовь к маме движет отважным мальчиком Тимом. Вовсе не случайно у Сюзанны после этих историй возникает один-единственный вопрос: простил ли Роланд свою мать, которая изменила отцу? Ответ на этот вопрос — на самой последней странице повести; это красивая и логичная её кода.

В «Ветре сквозь замочную скважину» не по-сказочному много крови, убийств, предательств, насилия и обмана. Но при этом повесть на диво поэтична. Неторопливый ритм движения ка-тета задаётся с первых же строк, а интонации рассказчика гармонично вплетаются в этот ритм. Во многом благодаря этому «Ветер» читается на одном дыхании.

Но всё-таки он больше походит на изящную виньетку к монументальной эпопее «Тёмная Башня», чем на полноценную книгу цикла. Впрочем, фанаты будут рады новой встрече с героями, как глотку воды в пустыне. Как и сам Стивен Кинг, если верить его признанию в предисловии. А любовь автора к своим героям и истории неизбежно передастся и читателю — даже если он не фанат «Тёмной Башни».

Книги серии «Темная Башня»:
Темная Башня I: Стрелок
Темная Башня II: Извлечение троих
Темная Башня III: Бесплодные земли
Темная башня IV: Колдун и кристалл
+ Ветер сквозь замочную скважину
Темная Башня V: Волки Кальи
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны
Темная Башня VII: Темная Башня

Автор: Стивен Кинг
Название: Ветер сквозь замочную скважину
Серия или цикл: Темная башня
Издательство: Vargtroms Studio
Озвучивает: Роман Волков, Ирина Волкова, Руслана Волкова, Олег Булдаков, Никита Петров
Год издания аудио книги: 2014
Жанр: Фэнтези
Аудио: MP3, 256 Кбит/с
Продолжительность: 10:41:42
Язык: Русский
Размер: 1170 Мб

Скачать Кинг Стивен - Ветер сквозь замочную скважину (Аудиокнига) читает Роман Волков


Комментариев (0)      
Аудиокниги. Добавил: lyoyn. Просмотров: 198
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Похожие новости Другие новости по теме: Ссылки на новость Кинг Стивен - Ветер сквозь замочную скважину  (Аудиокнига) читает Роман Волков Ссылки на Кинг Стивен - Ветер сквозь замочную скважину (Аудиокнига) читает Роман Волков:


html-cсылка

Ссылка для форумов

Прямая ссылка
cup Добавление комментария

cup Вход на сайт
Как качать бесплатно!


cup Лучшие новости за месяц cup С нами сейчас.. cup Облако тегов cup Наш опрос

Free-war.net | Карта сайта | Контакты. Copyright © 2009-2016.
Правила публикации | Правообладателям

Бесплатные portable программы фильмы без регистрации музыка новинки книги скачать новый софт скачать сериалы без регистрации DVDRip кино в HD обновления програм популярные музыкальные хиты без регистрации и смс бесплатный софт